配合前瞻基礎建設計畫,台灣高鐵擬「組團」強化零件本土化製造能力,近期將舉辦說明會,召集國內捷運、鐵路等軌道營運業者,以及相關技術、設備廠商,共同提高國產維修零件比例,擴大軌道產業發展。

土城全民英檢補習班介紹苗栗一對一英語家教

高鐵營運長陳強指出,目前高鐵列車系統向本國廠商採購零件比重約占10%,仍有約9成是向原廠購買,未來高鐵期望扮演軌道工業的領頭羊,扶植本土產業,針對維修物料、維修設備、系統分析、技術顧問等四大方向全面盤點,近期將召開說明會,邀請北捷、高捷、台鐵等,討論如何提高國產維修零件使用比例。

英語家教班課程 新莊英文家教班課程推薦 平鎮大園多益補習班推薦

陳強表示,高鐵目前有1,600名維修人員,適合扮演推動軌道維修工業的角色,希望開放更多國內廠商取得認證後,能夠加入零組件製造生產,進一步增加高鐵對台廠採購比重。高鐵自2010年起已具備自主維修能力,其中最重要的兩個維修項目為「轉向架檢修」(BI)及「全面性檢修」(GI)。在軌道維護部分,高鐵已將12站區間的維修點擴增至14個,並導入「道岔監測系統」(TMS),在轉轍器周邊布建感應器,即時偵測軌道電壓、密合度、溫度等變化,提前排除異常狀況,降低影響列車運行機率。除了內裝保養外,高鐵計畫將首批購買的30輛列車外觀重新塗裝,預計年底啟動,每輛花費金額約200萬元,在不影響運量情況下,全數完成共需1年時間。(工商時報)

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



90869E9EF6230858
文章標籤
創作者介紹
創作者 葉家琪遊潑篇硼志 的頭像
葉家琪遊潑篇硼志

最新好康平台

葉家琪遊潑篇硼志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()