美國聯準會(Fed)周三公布5月決策會議紀錄,不受美國第1季GDP擴張減速及通膨數字疲軟影響,Fed官員示意再度調升短期利率的適當時機將近,意味Fed 6月集會升息的機率很高。此外,官員也就縮減資產負債表的方式逐步凝聚共識,啟中秋送禮推薦商品動縮表時間可能就在12月。

觀音安格斯牛肉

Fed本月2至3日會議紀錄指出:「大部分與會者認定,如果經濟訊息符合預期,聯邦公開市場委員會再次採取行動移除寬鬆政策的適當時機就要到了。」Fed公開5月會議紀錄前,GME集團的聯邦基金利率期貨報價顯示,市場交易員預測Fed在6月13至14日例會升息的機率83%。Fed本月例會讓利率續留在0.75%至1%。

新店 火鍋吃到飽竹北伴手禮推薦紀錄顯示,儘管美國第1季經濟成長打滑,Fed決策官員依舊準備照既定的升息計畫走,他們認為Q1消費支出疲軟只是「暫時性」,看好就業成長、家庭所得財富增加、消費者信心高漲將帶動未來幾個月的支出。美國通膨率曾在2月突破Fed所設的2%目標,3月又意外驟跌至1.8%,引起部分Fed官員憂心,但仍不足以說服Fed放棄年內再升息2次的打算。Fed官員樂觀相信就業市場持續改善之下,中期火鍋吃到飽 龜山內通膨率仍將持穩在2%附近。今年迄今美國就業人口每月平均增加18.5萬,失業率降至4.4%的近10年低點,接近經濟學家定義的完全就業。此外,Fed官員也就今年底縮減規模4.5兆美元資產負債表逐漸凝聚共識,傾向的做法是到期債券的收益,不再用於投資續買債券。據財經部落格Zero Hedge報導,儘管Fed官員強調仍將觀望確認第1季經濟打滑是否為暫時性,才會出手升息,高盛集團首席經濟學家哈哲斯(Jan Hatzius)認為,Fed的聲明比市場所想還要鷹派。高盛仍預期Fed在6月與9月升息,並於12月宣布縮減資產負債表的機率達80%。但哈哲斯另表示,不排除Fed提前於9月集會宣布縮表的可能性。(工商時報)




A4C3A6CB11407730
文章標籤
創作者介紹
創作者 葉家琪遊潑篇硼志 的頭像
葉家琪遊潑篇硼志

最新好康平台

葉家琪遊潑篇硼志 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()